01 августа в 00:08
2 мин.

Москвичи забеспокоились из-за сноса «памятников ушедшей эпохи»

Москвичи забеспокоились из-за сноса «памятников ушедшей эпохи»
группа "Настоящее Измайлово" в Facebook

Жители Измайлово забеспокоились из-за сноса старых советских голубятен, которые они считают «памятниками ушедшей эпохи». Местные власти признают их самостроем. Об этом рассказали администраторы группы «Настоящее Измайлово» в Facebook.

«На выходных это случилось с маленькой голубятней, расположенной недалеко от детской площадки дома 16 по 2-ой Парковой улице. Незаметное, скрытое за густым каштаном сооружение, занимающее от силы 15 квадратных метров, вот уже несколько лет стояло покинутым. Человека, когда-то выводившего там золотых пестрых, волжских ленточных и эльбингских белоголовых голубей, не стало», — написали авторы поста.

Они рассказали, что почти в каждом дворе района была своя голубятня, а жители могли ежедневно наблюдать за полетами птиц. Но теперь, по словам администраторов сообщества, местные власти не видят в голубятнях никакой ценности и относятся к ним, только как к незаконным постройкам.

«Если вы держите в голубятне птиц, но не можете предоставить документов на данное строение, его снесут. Уже уничтожены голубятни на 7-ой и 9-ой Парковых, готовится снос на 14-ой. Реальное количество снесенных голубятен неизвестно», — написали авторы поста.

В комментариях мнения разделились. Большинство подписчиков резко осудило снос голубятен, подчеркнув, что этот вопрос надо было обсуждать с жителями. Были и те, кто выступал за уничтожение строений, где уже давно нет птиц. «Главное, чтобы их не трогали там, где в этом нет необходимости. Сейчас жителей соседних домов лишили возможности возродить некоторые из них», — написали подписчики сообщества.

Ранее москвичи забили тревогу из-за обмеления Калитниковского пруда на Таганке. Пользователи сети рассказали, что их жалобы на ситуацию пока ни к чему не привели.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!