05 августа в 18:30
1 мин.

Москвичка раскрыла новый способ мошенничества с автомобилями

Москвичка раскрыла новый способ мошенничества с автомобилями
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Жительница Москвы раскрыла новый способ мошенничества: злоумышленники предлагают гражданам купить машину в кредит ради пассивного дохода в будущем, затем оформляют авто на себя и исчезают. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

35-летняя москвичка согласилась на предложение двоих мошенников, которые представились директорами компании «Капитал Инвест». В ожидании пассивного дохода женщина приобрела в кредит автомобили Toyota Camry и RAV4 общей стоимостью 5,4 миллиона рублей. Лжебизнесмены даже выделили ей на покупку 500 тысяч.

Пострадавшая поставила иномарки на учет в ГИБДД и передала их мошенникам, после этого они перестали выходить на связь и оставили даму с долгами. По маячкам на машинах москвичка выяснила, что обе Toyota уже в Казахстане. Женщина написала заявление в полицию, проводится проверка.

Ранее, в конце июня, сообщалось, что в Москве появился новый тип мошенничества на фоне распространения коронавируса и введения санитарно-эпидемиологических правил и ограничений. Кроме поддельных сертификатов о вакцинации, злоумышленники начали делать фейковые QR-коды для доступа в рестораны.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Читайте также