20 октября в 13:49
1 мин.

Москвичка специально заразила семью «легким COVID-19» и умерла

Москвичка специально заразила семью «легким COVID-19» и умерла
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Медицинский директор московской семейной клиники, врач-невролог Павел Бранд поделился на своей странице в Facebook перепиской своего знакомого, у которого из-за ложной информации о COVID-19 погибла одноклассница.

В текстах говорится о том, что некая Анастасия умерла из-за коронавируса. Оказалось, что 42-летняя москвичка где-то прочла, что для легкого течения болезни якобы необходимо заразиться коронавирусной инфекцией от того, кто переносит ее в легкой форме. Позднее вместе со своими дочерями женщина направилась к знакомой, которая в тот момент болела COVID-19. После визита сначала заболела младшая девочка — она оказалась в реанимации, позднее заболели муж и старшая дочь, а после и сама Анастасия.

Уточняется, что женщина долго не соглашалась обратиться за помощью к медикам, впоследствии она скончалась. На данный момент ее младшую дочь перевели из реанимации, девочка все еще находится в больнице. Супруг покойной и ее вторая дочь перенесли инфекцию в легкой форме.

«Фильтруйте информацию, которую получаете в интернете, и вакцинируйтесь уже наконец, кто еще не успел», — прокомментировал данную ситуацию Бранд.

Ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что госпиталь «стремительно наполняется» заразившимися COVID-19 пациентами.

Партнерские материалы