03 августа в 15:46
1 мин.

Москвичка выставила на продажу цветник возле дома из-за вандалов

Москвичка выставила на продажу цветник возле дома из-за вандалов
Фото: страница Нины Аристовой на Facebook

Жительница Северо-Восточного округа столицы Нина Аристова выставила на продажу цветник, за которым ухаживала несколько лет. Все дело, по ее словам, в вандалах — они отбили у москвички желание продолжать заниматься своим хобби в городе. Об этом женщина сообщила в Facebook-группе СВАО.

«Все! Больше не могу бороться с воровством и вандализмом! Ликвидирую цветник. Желающие приобрести что-то для дачи — велком», — написала она.

Москвичка вырастила множество цветов — хосты, бузульники, астильбы, лилейники, примулы, гейхеры, ирисы. Однажды ее цветник даже занял первое место на районном конкурсе. Аристова пообещала продать растения «по бросовым ценам» в надежде частично возместить траты на садовый инвентарь и удобрения.

Пользователи социальных сетей стали уговаривать женщину оставить цветник. «Какая красота. Не бросайте это, пожалуйста», — написала одна из подписчиц группы.

«Нина Михайловна, у вас один из лучших цветников в районе! Хороших людей все равно больше, чем вандалов. А вы создаете людям позитивное настроение такой красотой, вдохновляете других жителей на создание цветников у себя во дворе! Жаль, если из-за каких-то нехороших людей пострадают все остальные. Давайте подсадим украденное», — добавила другой пользователь.

Ранее сообщалось, что палисадник, высаженный в память о жертвах коронавирусной инфекции на улице Народного ополчения на северо-западе Москвы, разорили вандалы.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!