28 июля в 20:22
1 мин.

Москвичке вынесли приговор за пинок ребенку

Москвичке вынесли приговор за пинок ребенку
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

Жительнице Москвы вынесли приговор за то, что она пнула чужого ребенка. Женщину приговорили к 300 часам обязательных работ, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

По материалам дела, в феврале 39-летняя москвичка беспричинно пнула в спину двухлетнего мальчика, который находился в сопровождении своего отца. Отмечается, что женщина совершила этот поступок не случайно, а из хулиганских побуждений. Злоумышленница ударила ребенка правой ногой в спину, что принесло ему сильную физическую боль. После случившегося отец мальчика обратился в полицию.

Спустя несколько месяцев москвичку осудили по статье 116 УК РФ («Совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, из хулиганских побуждений») и приговорили к обязательным работам.

Ранее в июле на жительницу Подмосковья завели уголовное дело за неисполнение родительских обязанностей после того, как ее семерых детей в возрасте от шести до 16 лет нашли в хозяйственной постройке.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!