30 июля в 10:41
2 мин.

Москвичку возмутили пикники у Могилы Неизвестного Солдата

Москвичку возмутили пикники у Могилы Неизвестного Солдата
Фото: Фото: Елена Беленькая / группа «МОСКВА МОЯ» в Facebook

Женщина пожаловалась на поведение посетителей Александровского сада в Москве — несмотря на таблички, запрещающие ходить по газонам, москвичи расположились для отдыха прямо на траве. По словам возмущенной горожанки, некоторые из них устроили пикники напротив Могилы Неизвестного Солдата. Об этом она написала в группе «Москва моя» в Facebook.

«Дорогие москвичи, как вам такое? Я как-то не могу окончательно определиться», — написала автор поста. Выяснилось, что больше всего ее смущает близость отдыхающих к мемориалу. По мнению женщины, эта часть Александровского сада «не располагает к посиделкам». Несколько пользователей поддержали москвичку, рассказав, что им тоже неловко видеть пикники в таком месте.

Но большинство участников сообщества не поняли претензий женщины. «Город для жителей, а не для фотографий»; «Газоны для того и есть, чтобы по ним ходить и на них сидеть!»; «Не вижу проблемы. Сидят, лежат, читают, общаются, даже если и легкий пикник, то перекус или мороженое, без алкоголя и тихо, спокойно», — писали москвичи.

Несколько подписчиков объяснили, что люди, свободно отдыхающие на городских газонах, возмущают именно представителей старшего поколения. «Наше поколение 70-80-х так воспитано, что ходить по газонам запрещено! И очень строго! Нет-нет, да порой на травку лишний раз зайти боюсь. Глубоко сидит воспитание!»; «Я помню, в детстве, да и в молодости не особо приветствовалось в Москве и в Питере прохождение, сидение, лежание на газонах. Может это у меня такое предвзятое и ложное впечатление сложились, но всегда удивлялась, как в кино зарубежном герои отдыхают на запретной зелени», — пояснили подписчики.

Ранее жители столицы пожаловались, что им постелили засохшие газоны. Фото покрытия появилось в сети. В комментариях другие жители города посоветовали немного подождать, и трава зазеленеет, но были и те, кто предлагал сразу жаловаться городским властям.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!