28 марта в 14:56

Москву накроет метель

Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Москву в начале выходной недели накроет снег и метель. Такая погода ожидает жителей столицы в понедельник, 30 марта, сообщил агентству «Москва» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Неблагоприятные метеорологические условия ожидаются в столице из-за преобладающего нисходящего движения воздушных масс, которые «прибивают» все аэрозоли и все загрязняющие вещества к земле, в антициклоне. «В такую погоду, как говорится, хороший хозяин собаку из дома не выгонит», — говорит синоптик.

По его словам, температура в Москве опустится до нуля градусов, ожидается понижение давления. 31 марта и 1 апреля в городе будет также холодно, однако к концу недели снова потеплеет.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что жителей Москвы в субботу, 28 марта ожидает по-майски теплая погода. Синоптики не исключили, что в этот день в столице будет побит рекорд тепла, установленный в 2017 году, когда метеорологи зафиксировали плюс 15,3. Ожидается, что 28 марта воздух прогреется до 17 градусов тепла.

25 марта во время обращения к нации Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля выходной. Это сделано, чтобы сдержать распространение коронавируса в стране. Также вводится ряд мер поддержки населения и бизнеса.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!