25 июня в 17:08

Муравьеду из Московского зоопарка построят вольер за 33,6 миллиона рублей

Муравьеду из Московского зоопарка построят вольер за 33,6 миллиона рублей
Фото: Globallookpress.com

Московский зоопарк выделит 33,6 миллиона рублей на строительство домика для гигантского муравьеда. Об этом свидетельствуют данные с портала госзакупок.

Просторный вольер длиной 44-45 метров и шириной 8-9 метров будет предназначен для круглогодичного содержания животного. В домике предусмотрят теплый пол и дополнительный обогрев спального места муравьеда инфракрасным обогревателем, чтобы уроженцу Центральной и Южной Америки было комфортно в условиях московских зим.

Современная жилплощадь муравьеда будет оборудована по последнему слову техники. Домик оснастят электричеством, изгородью «электропастух», видеонаблюдением, охранно-пожарной сигнализацией, а также системами радиофикации и телефонизации.

Будущие стены фасадов вольера, обращенных к посетителям зоопарка, будут выполнены в витражном остеклении на всю высоту.

Место обитания гигантского муравьеда — Центральная и Южная Америка. Животное ведет наземный образ жизни и может спать до 16 часов в сутки. В отличие от своего карликового сородича, он не умеет лазать по деревьям. Зато данный вид является отличным пловцом, способным в дикой природе перемещаться по широким рекам.

В природе животное особенно уязвимо перед пожарами из-за медленного движения и легковоспламеняющейся шерсти. В период с 2000 по 2010 год общая численность муравьедов сократилась на 30 процентов. Сейчас гигантский муравьед занесен в Красную книгу с охранным статусом «Уязвимые виды».

Ранее стало известно, что карликовый бегемот Ксюша из столичного зоосада обзаведется новым домом стоимостью 31 миллион рублей. Отмечалось, что на эти деньги можно приобрести шестикомнатную квартиру в центре столицы, более того, после покупки останутся средства на полноценный ремонт.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Читайте также