01 декабря 2021 в 08:07
2 мин.

Музыкант назвал причины задержки концертов в российских клубах

Музыкант назвал причины задержки концертов в российских клубах
Фото: страница Сергея Калугина в Facebook

Лидер группы «Оргия праведников» Сергей Калугин на личной странице в Facebook назвал возможные причины задержки концертов в российских клубах.

«Задержка — это респект музыкантов по отношению к клубу. Публика должна войти и начать "делать бар", с которого клубы и зарабатывают», — отметил музыкант. Он добавил, что нередко владельцы заведений сами просят артистов отложить начало выступления минут на 30, а лучше — 45. Однако, даже если нет прямой просьбы, это подразумевается.

Артист рассмотрел ситуацию и с противоположной стороны. «Если начать вовремя, полконцерта публика будет стоять в очереди за пивом или общаться за столиком с официантом», — написал Калугин. По его мнению, «не в кайф» в этом случае будет всем.

Рокер отметил, что порой причиной задержек могут служить и печальные обстоятельства. «Например, когда прямо перед концертом что-нибудь сгорает на сцене и эту беду лихорадочно пытаются исправить», — добавил он.

В комментариях к посту отметились как «пристыженные» организаторы, так и те, кто по причине задержек не любит ходить на концерты. Часть пользователей посоветовала владельцам клубов набирать больше барменов и официантов, чтобы обслуживание публики проходило быстрее.

«А я думала, это замкнутый круг, связанный с опозданиями: музыканты не начинают вовремя, потому что не все приходят ко времени икс. А люди не приходят ко времени икс, потому что концерт все равно не начнется вовремя», — высказалась одна из участниц дискуссии.

Ранее легендарный музыкант рассказал об отношениях рокеров Москвы с милицией в 80-е.

Партнерские материалы