20 февраля в 13:56

Найдено решение для молящихся на московских улицах мусульман

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Председатель духовного собрания мусульман России (ДСМР) Альбир Крганов предложил решения для молящихся на улицах Москвы мусульман. Об этом он рассказал РИА Новости.

По его словам, в столице и других крупных городах необходимо создавать для последователей ислама сеть молельных комнат, так как в городах не хватает мечетей. Это позволит им молиться в уединении и не смущать представителей другой веры.

Крганов привел в пример опыт Европы и США, где в крупных городах насчитывается несколько сотен молельных помещений. «В Москве четыре мечети и максимум 10 молельных комнат, причем в некоторые комнаты нет свободного доступа. Мусульман в городах у нас много», — отметил он.

Председатель ДСМР напомнил, что исламский этикет призывает верующих не молиться напоказ и найти для этого удобное уединенное место. Кроме того, верующим разрешается корректировать время молитвы. «Врачи не бросают пациента на операционном столе и не убегают на намаз. Время намаза не минуты или секунды, а несколько часов. (...) Верующий человек может для себя решить, когда именно совершить намаз», — резюмировал Крганов.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!