20 октября в 18:52
1 мин.

Нападавший на пассажиров таксист предстанет перед судом в Москве

Нападавший на пассажиров таксист предстанет перед судом в Москве
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В Москве перед судом предстанет 38-летний таксист из Азербайджана Рахман Сулейманов. Он нападал на своих пассажиров и травил их нейролептиком, пишет агентство «Москва» со ссылкой на представителя столичного управления Следственного комитета России.

Мигранту вменяются преступления, совершенные по части 1 статьи 162 («Разбой»), части 4 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и пункту «в» части 4 статьи 162 («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего») УК России.

В 2018 году рядом с Измайловским шоссе обнаружили одну из жертв Сулейманова — мужчину 1989 года рождения. К моменту, когда его нашли, он скончался. Экспертиза показала, что смерть наступила вследствие острого отравления этиловым спиртом и психотропным препаратом.

Преступнику удавалось несколько лет прятаться от следствия благодаря тому, что он ездил на автомобиле со скрытыми номерами. Известно, что он регулярно добавлял нейролептик в распиваемое пассажирами спиртное, а когда они теряли сознание, грабил их и оставлял в безлюдных местах. В результате один пострадавший скончался, здоровью еще двоих был причинен тяжкий вред.

Материалы уголовного дела направят в прокуратуру и передадут в суд.

Ранее москвичка пожаловалась на таксиста, который запер ее в машине и начал приставать. Девушка рассказала, что водитель заблокировал двери, трогал ее и уговаривал сходить на свидание.

Партнерские материалы