25 октября в 15:27
1 мин.

Назван процент купивших сертификаты о вакцинации и заболевших COVID-19 россиян

Назван процент купивших сертификаты о вакцинации и заболевших COVID-19 россиян
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Около 80 процентов всех тяжело заболевших COVID-19, якобы прошедших вакцинацию препаратом «Спутник V», купили сертификаты. Такое число россиян назвал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с ТАСС.

«Если вакцинированные якобы "Спутником V" тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами», — объяснил он, добавив, что это можно легко проверить. Делается это при помощи специального анализа на наличие маркеров препарата. Исследование показывает, что у людей в 80 процентах случаев они отсутствуют.

Гинцбург отметил, что, возможно, у людей, купивших сертификат о вакцинации, становится искаженное представление о болезни. Они начинают думать, что действительно привиты, и ослабляют карантинные ограничения, что влечет за собой еще больший риск заболевания.

Ранее главврач городской больницы №52 Марьяна Лысенко рассказала, что в Москве на 70-80 процентов возросло число пациентов с тяжелым течением COVID-19.

Партнерские материалы