06 декабря 2021 в 14:02
1 мин.

Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Москве

Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Москве
Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Самыми высокооплачиваемыми вакансиями в Москве в декабре стали архитектор микросервисов, программист мобильных приложений и няня-гувернантка. Такие данные назвал ТАСС, сославшись на рейтинг сервиса по подбору персонала и поиску работы.

Месячная зарплата архитектора микросервисов составляет 400 тысяч рублей. В сервисе пояснили, что в его обязанности входит «создание целевой архитектуры, формирование цифровых артефактов концептуальной архитектуры, ответственность за разработку командами детальной архитектуры всех аспектов».

Программисту мобильных приложений предлагают зарплату 380 тысяч рублей в месяц. 360 тысяч потенциальные работодатели готовы ежемесячно отдавать няне-гувернантке. В обязанности воспитательницы входит полный уход и образование двух детей, высшее педагогическое образование при этом обязательно.

В список самых высокооплачиваемых вакансий также попали технический директор рекламно-производственной компании, которому предлагают около 300 тысяч рублей, а также врач-косметолог и сервисный инженер с зарплатой до 250 тысяч рублей. На последние места рейтинга попали стоматолог-ортопед, мастер по камню и маркетолог, их потенциальный доход составляет 200 тысяч рублей в месяц.

Ранее в Москве обнаружили вакансию с зарплатой в полмиллиона рублей. Такую сумму предлагают кандидату без высшего образования.

Партнерские материалы