17 сентября в 11:20

Названы точки продажи билетов на МЦД

Фото: официальный сайт мэра и правительства Москвы / mos.ru

Оплатить проезд по Московским центральным диаметрам (МЦД) можно с помощью аппаратов на железнодорожных станциях, а также автоматов по продаже билетов в метро и на Московское центральное кольцо (МЦК). Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Расплатиться за проезд по МЦД можно будет с помощью транспортных карт "Тройка", а также банковских карт и смартфонов с функцией бесконтактной оплаты», — добавили там. Отмечается, что единый способ покупки билетов позволит москвичам переходить с диаметров на другие виды транспорта, не покупая дополнительных карт.

К открытию МЦД более чем в полутора тысячах аппаратов обновят программное обеспечение.

Стоимость проезда на диаметрах будет зависеть от тарифной зоны, всего их три. В «Центральной» зоне (внутри Москвы в границах станций «Марк» — «Сетунь» и «Волоколамская» — «Остафьево») можно будет пользоваться всеми билетами метро, которые записывают на «Тройку». В зоне «Пригород» разовая поездка по тарифу «Кошелек» обойдется в 45 рублей. В стоимость включена поездка на МЦД, метро и МЦК. В зоне «Дальняя» цена поездки складывается из действующего билета на электричку (23 рубля) и 45 рублей.

Ранее, в июле, сообщалось, что первые два маршрута Московских центральных диаметров запустят уже в ноябре текущего года. Речь идет о маршрутах от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!