27 сентября в 20:29
2 мин.

Объявление о поиске сотрудника в сеть булочных в Москве возмутило россиян

Объявление о поиске сотрудника в сеть булочных в Москве возмутило россиян
Фото: Irina Petrova в сообществе «Airport/Sokol Da Neighborhood» в Facebook

Объявление о поиске сотрудника в сеть московских булочных на улицах Маршала Бирюзова и Новопесчаной возмутило пользователей сети. Пост появился в Facebook-группе «Airport/Sokol Da Neighborhood».

Автор топика сообщила о гибком графике работы. На выбор сотрудникам как на кухне, так и в зале кафе предлагается четыре смены: с 8:45 до 22:00, с 8:45 до 15:30, с 15:30 до 22:00 и с 12:00 до 20:00. Женщина рассказала, что на испытательном сроке работа оплачивается от одной тысячи рублей в день, в дальнейшем эта сумма увеличивается пропорционально приобретенным навыкам. Максимальная ставка после прохождения срока рассчитывается исходя из двух тысяч рублей при смене более чем в 13 часов. «Нам подойдут люди, которые готовы работать и один раз в неделю, и с занятостью четыре-пять-шесть раз в неделю», — отметил работодатель.

Некоторые россияне негативно отнеслись к описанным условиям труда. «150 рублей в час? Щедро», «Бедные будущие работники», — возмутились подписчики. Один из пользователей назвал зарплату «смехотворной» с учетом 13-часового графика. Другая юзерша призвала автора топика уважать труд своих сотрудников. Кто-то напомнил, что сокращение зарплаты на испытательном сроке невозможно по закону.

«Почему у нас все ждут больших проектов и зарплат, мало кто готов просто каждый делать свою работу?» — возразила одна из пользовательниц. Подобную позицию поддержала другая юзерша, отметив, что в «Магните» смена в 13 часов оценивается в 1,3 тысячи рублей.

Ранее москвичей возмутило объявление о поиске консьержа в группе района Крылатское. Работодатель предложил соискателю семидневную рабочую неделю и зарплату в 18 тысяч рублей.