23 октября в 18:00
2 мин.

Объявление о поиске учителя по компьютерной грамотности возмутило россиян

Объявление о поиске учителя по компьютерной грамотности возмутило россиян
Фото: Pixabay

Жительница Москвы дала объявление о поиске профессионального преподавателя компьютерной грамотности для мальчика 11-ти лет в группе Гагаринского района в Facebook.

«Требуется высокое качество знаний и преподавания, в результате сын должен научиться владеть компьютером на уровне профессионала. От преподавателя требуется четкость, пунктуальность, опрятность, гибкость графика, умение заинтересовать ребенка, давать интересные задания, которые сын должен самостоятельно выполнить. Должны быть система обучения, план и качественные видимые промежуточные результаты», — написала женщина, пояснив, что во время введения локдауна в столице ее ребенок готов заниматься в частном порядке. Москвичка заверила, что все члены ее семьи переболели коронавирусом и имеют антитела. Она пояснила, что ее ребенку необходимо изучить систему MacBook и стать его уверенным пользователем.

Подписчики сообщества возмутились данным объявлением, указав на то, что автор публикации пытается сделать из своего ребенка программиста, несмотря на то что мальчик может не интересоваться самостоятельно данной сферой. Другие юзеры отметили, что у операционной системы MacBook свой собственный офис, в связи с чем они не понимают, зачем учить ребенка пользоваться Microsoft Office на технике марки Apple.

«А ребенок знает, что вы с него будете результат спрашивать? Или только с преподавателя? Не все дети могут стать и быть программистами. Ваш текст отпугивает», «А сколько стоит научиться работать с Word на MacBook? Мой день сделал и автор, и комментаторы», «Какой понтовый пост! От понтоделов», «Зачем же на MacBook изучать Microsoft Office?! У Apple свой офис прекрасный, да и других приложений полно хороших», — прокомментировали пользователи сети.

Ранее сообщалось, что спящие на антивандальных конструкциях бомжи возмутили россиян.

Партнерские материалы