27 октября в 14:24
1 мин.

Охотница из Москвы застрелила редкого зверя и возмутила пользователей сети

Охотница из Москвы застрелила редкого зверя и возмутила пользователей сети
Фото: @fillederien

Жительница Москвы опубликовала в своем Instagram видеозапись из Республики Алтай, на которой запечатлен момент охоты на парнокопытного козерога. Кадры возмутили пользователей сети, а региональное отделение Следственного комитета России начало проверку инцидента, пишет Telegram-канал SHOT.

«Мы подошли на 230 метров, 30 градусов вверх — дистанция, о которой я даже не мечтала! Мистический первый промах, не менее мистический, чем наша удача… От неожиданности сумбур, суматоха, адреналин, звон в ушах, крики проводников "Стреляй, та же дистанция", перезарядка, растерянность, второй выстрел, шлепок… Не могу поверить. Сидя в недоумении на склоне, пересматриваю видеозапись выстрелов, вижу попадание по месту и одновременно сверху слышу: "Лежит!"», — подписала свой пост охотница.

Некоторые юзеры все же поддержали женщину, написав одобрительные слова и поздравляя ее с добычей. В свою очередь глава республики Олег Хорохордин заявил, что разрешения на охоту на редкого зверя в регионе выдаются, однако их число жестко ограничено. «Важен еще и моральный аспект: даже если все это законно, и лицензии действительно есть — зачем публиковать такие фото и видео?» — поинтересовался он.

Ранее водитель автомобиля опубликовала видеозапись своей поездки за рулем и возмутила россиян. Дело в том, что на записи запечатлен момент, когда женщина проезжает мимо девушки с окровавленным лицом, которая пытается остановить попутное авто и, вероятно, попросить о помощи.

Партнерские материалы