13 ноября в 18:09

Определены самые раздражающие пассажиры московского метро

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Пользователь RealEstet777 опубликовал на портале Pikabu рейтинг типов пассажиров московского метрополитена, вызывающих раздражение.

Всего он выделил пять видов особо раздражающих пассажиров. Первыми из них стали «кладоискатели» — люди, которые уверенной походкой идут к турникету, а затем замирают в поисках транспортной карты. «Естественно, турникет оказывается на это время полностью заблокированным, потому что приведенный человек подобно собаке на сене ни сам не пойдет, ни вам не уступит», — объяснил юзер.

Второй вид пассажиров — «бегуны». Они, желая сократить время нахождения в метро, не обращают внимания на стоящих на эскалаторе, задевают самих людей или их багаж, отмечает автор поста.

Еще одни, наиболее раздражающие пассажиры, — «массовка». Это люди, встающие перед дверьми и мешающие нормальному выходу пассажиров, что, по словам юзера, приводит к задержкам составов.

«Часовые» расположились на четвертой строчке рейтинга пользователя Pikabu. «Эти пассажиры, подобно средневековым стражникам, стоят по обе стороны дверей, облокотившись на поручни», — уточнил автор. Он добавил, что «часовые» становятся помехой для входа и выхода других людей, но их это не особо заботит, пока кто-то не зацепит провода их наушников.

И последними в рейтинге самых раздражающих пассажиров метро стали «гонщики», которые в основном встречаются на станциях Московского центрального кольца (МЦК). Они, как объяснил юзер, «лезут» со своим транспортным средством, будь то велосипед или самокат, в переполненные вагоны и на эскалаторы, пачкая сиденья и одежду посторонних людей.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!