24 сентября в 19:02
1 мин.

Организатор прыжков с московской высотки сдал остальных парашютистов полиции

Организатор прыжков с московской высотки сдал остальных парашютистов полиции
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Организатор прыжков с парашютом с московской высотки сдал своих приятелей полиции, когда узнал, что они находятся в розыске. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

В четверг, 23 сентября, в сеть попало видео с тремя парашютистами, спрыгнувшими с одной из столичных многоэтажек. Полиция расценила их действия как мелкое хулиганство и начала искать бейсджамперов.

Один из них, Лев Свитнев, сам пришел в отделение и рассказал о своем увлечении прыжками с парашютом. По его словам, он списывался с единомышленниками в соцсетях, обговаривал место и время, а потом вместе с ними организовывал прыжок.

Бейсджампинг — экстремальный вид спорта, прыжки с высотных фиксированных объектов с помощью специальных парашютов. Трое спортсменов, ставших героями ролика, были опытными. У одного из них 300 прыжков с парашютом, у другого — 600. Некоторые служили в ВДВ.

Свитнев также рассказал, что бейсджампинг для него и его знакомых — привычное развлечение. Сразу после прыжка молодые люди поехали на работу.

Все трое будут привлечены к административной ответственности.

Ранее в сети появилось видео с прыжком трех бейсджамперов с высотки на проспекте Буденного. В России бейсджампинг не запрещен, но проникновение на объект, с которого совершался прыжок, может быть незаконным.