05 декабря 2021 в 16:25
2 мин.

Организатор туров по Африке прокомментировала ситуацию с новым омикрон-штаммом

Организатор туров по Африке прокомментировала ситуацию с новым омикрон-штаммом
Фото: Siphiwe Sibeko / Reuters

Организатор авторских туров из Москвы в страны Африки, создатель сообщества «Африканское приключение», тревел-эксперт и блогер Мила в беседе с «Мослентой» рассказала, повлияет ли обнаруженный в южных государствах континента новый омикрон-штамм коронавируса на организацию предстоящих групповых поездок.

«Ситуация сейчас нестабильная. И такой она будет, скорее всего, еще много лет. Но если я буду впадать в панику при каждой подобной новости, стоит ли мне возить туры? Наверное, в этом случае следовало бы заняться чем-то поспокойнее», — заявила девушка.

Мила отметила, что ЮАР и Намибия, куда в ближайшее время у нее заявлены поездки, не закрывали границ. Прямых рейсов из Москвы в эти страны нет, но есть немало вариантов добраться туда с пересадками. «Одна моя подписчица позавчера приземлилась в Кейптауне. Рассказала, что самолет был почти пустой, люди могли занять по три сиденья», — поделилась тревел-эксперт.

Блогерша подчеркнула, что ЮАР сейчас находится на первом, «самом слабом» уровне ограничений. В малолюдной Намибии ограничения есть, но они не чувствуются вообще.

«Буквально на днях летавшая со мной ранее в ЮАР туристка вернулась из Намибии. Она рассказала, что весь самолет заставили сдать ПЦР-тест и подписать какую-то бумажку, только после этого отпустили. Но разве это повод откладывать путешествие?» — продолжила девушка.

По мнению тревел-эксперта, в наше время нельзя быть ни в чем уверенным на 100 процентов. И каждый человек, покупающий тур, должен понимать возможные риски, предполагать вероятность того, что придется отсиживаться на карантине. «Однако пока угроз по срыву путешествий в Южную Африку не намечается. Так что моим новогодним турам быть!» — уверенно сказала Мила.

Ранее вернувшихся из ЮАР российских туристов отправили в подмосковный обсерватор. Одна из них сняла свою комнату на видео.

Партнерские материалы