23 октября в 20:05
2 мин.

Организаторы свадеб в Москве рассказали о финансовых потерях из-за COVID-19

Организаторы свадеб в Москве рассказали о финансовых потерях из-за COVID-19
Фото: Марина Чашина / АГН «Москва»

В Москве и Подмосковье отменено большинство свадебных мероприятий, запланированных в период введения дополнительных выходных дней — с 28 октября по 7 ноября. Об этом в субботу, 23 октября, пишет РБК со ссылкой на опрошенных организаторов свадеб.

Отмечается, что молодожены вынуждены переносить даты свадеб, чтобы не терять уже внесенные денежные средства. В случае отмены мероприятий агентства готовы вернуть лишь десять процентов от оплаченной суммы. «Агентскую комиссию мы готовы вернуть всегда, но это десять процентов от суммы, которую тратит клиент. Площадка и питание — здесь можно найти основания для возврата средств. А вот на выполнение услуг фотографа, заказа приглашений, аренды оборудования и разработки сценария ограничения не влияют», — рассказали в агентстве WoodBind, отметив, что наиболее позитивным для всех решением в данной ситуации является перенос даты торжества.

По словам собеседника издания, отменять мероприятия приходится из-за того, что владельцы ресторанов не могут проводить торжества в период объявленных выходных дней в связи с наложением ограничений. «Если говорить о прогнозе, цифры примерно такие: 60 процентов будут перенесены, 20 процентов отменены и еще 20 пройдут, так как ограничения их не коснутся», — пояснили в агентстве.

Представитель другого свадебного агентства в разговоре с РБК сообщил, что в указанный временной период ни одно из запланированных у них мероприятий не состоится. Там отметили, что за назначенные на эти даты мероприятия возврат предоплаты не предусмотрен, так как к этому моменту 95 процентов проекта уже находится в состоянии готовности. Представители компании подчеркнули, что организаторы могут понести убытки в размере до 40 процентов от ежемесячного дохода.

Ранее власти Москвы сообщили о росте заболеваемости COVID-19 на 80 процентов.

Партнерские материалы