17 сентября в 22:40
1 мин.

Основателю московской компании по заморозке трупов начали поступать угрозы

Основателю московской компании по заморозке трупов начали поступать угрозы
Фото: Юрий Машков / ИТАР-ТАСС

Данила Медведев, один из основателей московской компании «КриоРус», которая занимается платной заморозкой трупов ради их гипотетического воскрешения в будущем, рассказал, что ему начали поступать угрозы. Об этом он сообщил изданию «Подъем».

По его словам, в четверг, 16 сентября, к нему пришли два незнакомца с «первым предупреждением». Предприниматель подозревает, что их подослала его бывшая жена и коллега Валерия Удалова, с которой они делят фирму и клиентов.

«Они сказали, что хотели сделать первое предупреждение, конечно, без конкретных ссылок на Валерию. Заявили, что надо возвращать долги, и им бы не хотелось, чтобы со мной что-то случилось», — сказал Медведев.

Он добавил, что Удалова будет отрицать связь с угрожавшими ему незнакомцами, однако за полчаса до инцидента и через полчаса после от его бывшей жены Медведев получил голосовые сообщения с предупреждениями и ультиматумами. Он написал заявление в полицию.

Ранее в сентябре сообщалось, что две криофирмы не поделили десятки замороженных трупов. Два года назад генеральный директор фирмы Удалова после конфликта в компании открыла и возглавила новую организацию с таким же названием. 7 сентября она попыталась вывезти из криохранилища первой компании в Сергиевом Посаде тела и часть оборудования на площадку своей новой фирмы.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!