25 июня в 15:19

Оставленный родителями младенец умер от перегрева во время пикника в Подмосковье

Оставленный родителями младенец умер от перегрева во время пикника в Подмосковье
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

В подмосковном городе Электросталь грудной младенец умер от перегрева на солнце во время прогулки с родителями, сообщает «Комсомольская правда».

По данным издания, в четверг, 24 июня, пара вышла с четырехмесячным ребенком на прогулку в опасное в жару время — в час дня. К тому моменту, как солнце находилось в зените, взрослые решили устроить пикник: позагорать, выпить алкоголь, а также, по информации Telegram-канала Mash, пожарить шашлыки.

Через два часа мать покормила младенца, после чего он, по ее словам, уснул. Снова заглянуть в коляску и проверить ребенка родители решили лишь через четыре часа, около 19:00. Обнаружив, что мальчик не дышит, они вызвали медиков. Детская бригада реаниматологов выехала на вызов, однако к этому моменту младенец был мертв. Врачи предварительно установили, что он скончался примерно за 2-3 часа до их приезда.

По одной из версий, мальчик мог умереть из-за остановки сердца, спровоцированной жарой. По данным синоптиков, в этот день в Подмосковье ожидалось до 37 градусов тепла, жителей столичного региона предупреждали об оранжевом уровне погодной опасности. Среднесуточная температура находилась выше нормы на 7-10 градусов.

Старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий заявила, что по факту произошедшего организована проверка. Родителей мальчика уже опросили, назначена экспертиза для установки точной причины смерти младенца.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!