14 октября в 21:36
2 мин.

Открытие нового общежития недалеко от центра Москвы встревожило жителей

Открытие нового общежития недалеко от центра Москвы встревожило жителей
Фото: страница Airport/Sokol Da Neighborhood в Facebook

Объявление об открытии нового общежития в Большом Коптевском проезде в районе Аэропорт недалеко от центра города встревожило жителей. Пользователи сети решили, что в нем будут останавливаться мигранты. Ситуацию обсудили в Facebook-группе Airport/Sokol Da Neighborhood.

Владельцы нового хостела в объявлении указали, что общежитие рассчитано на единовременное проживание 670 человек. «Для заселения в общежитие приглашаем как мужчин, так и женщин, оно отлично подходит для вахтовых рабочих, строителей и персонала торговых центров», — подчеркнули они. Хостел находится в шаговой доступности от станций метро «Сокол» и «Аэропорт». Стоимость койко-места в сутки — от 250 рублей.

Жители района в комментариях выразили недовольство новым общежитием. «Плакать хочется», «Ужас», «Нет разницы, какой национальности будут проживающие. Это не хостел, не туристы, это точечно появляются в квартале 650 рабочих и таксистов. Без семей вблизи, без парковок, гаражей, моек машин, курилок, столовых, достаточной внутренней территории. И даже будь они голубоглазыми, это не меняло бы ничего», — писали пользователи сети.

Некоторые, наоборот, вступились за потенциальных жильцов общежития. Участники сообщества рассказали, что за много лет в этом районе не видели ни одного конфликта с приезжими, а подобные хостелы существуют в разных концах Москвы, и чаще всего мигранты и местные жители спокойно сосуществуют друг с другом.

Одна из подписчиц поделилась трогательной историей про приезжего курьера и пожилого человека. «Вчера шла вечером по Часовой в районе Ленинградского рынка. Передо мной — молодой парень-мигрант с пакетом еды из магазина. Навстречу, шаркая, — больной дед. Парень остановился, достал пакет с выпечкой, протянул деду и сказал: "Возьмите, пожалуйста, ешьте, на здоровье". Дедушка был рад и растроган. Просто есть люди хорошие и нет, и дело не в мигрантах. Они часто прекрасно воспитаны и ведут себя скромно. А есть совсем другие, и среди местных тоже», — написала москвичка.

В комментариях отметили, что здание, в котором расположилось новое общежитие, принадлежит не городу, а частному собственнику, и, значит, он может его использовать по своему усмотрению, если это не нарушает российское законодательство.

Ранее москвичи пожаловались на хостел в районе Речного вокзала. По словам жителей соседних домов, рядом с экономгостиницей появился настоящий таксопарк. Одна из жительниц столицы сообщила, что ей сложно пройти с коляской по собственному двору — мешают автомобили.