18 мая в 18:13

Пассажирам московского метро начали раздавать воду из-за жары

Фото: АГН «Москва»

Пассажирам московского метрополитена и МЦК начали раздавать воду из-за жары. Об этом сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В пресс-службе дептранса указали, что работники метро на фоне текущей ситуации увеличили воздухообмен и перевели вентиляцию в летний режим, чтобы обеспечить комфортные поездки пассажирам.

Кроме того, было принято решение раздавать воду на станциях метро и МЦК, если температура на них превышает отметку в 28 градусов. К настоящему моменту получить воду можно на станциях «Выхино», «Багратионовская», «Измайловская», «Бульвар Адмирала Ушакова», «Бунинская аллея», «Улица Скобелевская», «Кунцевская», «Кутузовская», «Пионерская», «Студенческая», «Фили» и «Филевский парк».

На МЦК воду в бутылках можно получить на станциях «Стрешнево», «Панфиловская», «Лихоборы», «Окружная», «Владыкино», «Бульвар Рокоссовского», «Андроновка» и «Нижегородская».

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил москвичей о рекордной за всю историю наблюдений жаре: по его словам, воздух в столице 18 мая прогреется до плюс 32 градусов, столь аномальный показатель может побить рекорд для этого дня за всю 143-летнюю историю метеонаблюдений.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!