03 августа в 06:13
1 мин.

Пенсионер в Москве изготовил и хранил арсенал оружия

Пенсионер в Москве изготовил и хранил арсенал оружия
Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press

В Москве полицейские задержали пенсионера, в квартире которого нашли арсенал оружия — два пистолета, ракетницу и патроны. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МВД России по столице.

72-летний мужчина в своей квартире в доме по улице Маршала Голованова хранил два самодельных пистолета, ракетницу, металлическую трубку с нарезами внутри и 105 патронов. При пенсионере были винтовочные патроны, «относящиеся к штатным боеприпасам к ручному, нарезному, охотничьему и спортивному огнестрельному оружию».

Сотрудники правоохранительных органов завели дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Мужчина находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Это не первый случай, когда у жителей столичного региона находят оружие. Мужчина из подмосковного Домодедова хранил огнестрельное оружие в тайнике, оборудованном в дверном проеме квартиры. При обыске в доме злоумышленника в микрорайоне Белые Столбы нашли автомат Калашникова, пистолет Макарова, пулемет Дегтярева и более 150 патронов. Мужчина заявил, что пулемет он сделал самостоятельно, а хранение и производство оружия — это его хобби.