20 октября в 03:15
1 мин.

Перечислены встречающиеся в Москве дикие животные

Перечислены встречающиеся в Москве дикие животные
Фото: Pixabay.com

С начала 2021 года в Москве было зарегистрировано 500 вызовов на чрезвычайные ситуации со зверями, из них только два процента связано с дикими животными, заявили в столичном департаменте гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности правительства, пишет «Ридус».

«Буквально пара процентов приходится на вызовы, связанные с дикими животными, это будет около пяти случаев», — перечислили в пресс-службе. Весной специалисты два раза выезжали в детские сады столицы из-за сообщений о появлении лис. В сентябре на территории парка «Лосиный остров» помогли лосю, который провалился в яму с водой и пытался оттуда выбраться самостоятельно. 18 октября лису встретили у стен собора Василия Блаженного.

Как уточнили в департаменте, в основном эксперты сталкиваются с более мелкими млекопитающими, к примеру, летучими мышами. Они посоветовали при встрече с дикими зверями не подходить близко и не поворачиваться к животному спиной.

Ранее священнослужители Сретенского монастыря в центре Москвы попросили МЧС спасти их от лисы, пробравшейся на территорию.

Партнерские материалы