28 сентября в 00:30
1 мин.

Переехавший в Москву иностранец перечислил особенности русского менталитета

Юсси Палмэн
Юсси Палмэн
Фото: @jussivich

Советник посольства Финляндии по вопросам культуры Юсси Палмэн, переехавший жить в Москву, сравнил особенности своего родного менталитета с русским. Отличительные черты россиян иностранец перечислил в интервью «Мосленте».

Палмэн отметил, что русские люди, как и финны, ведут себя при знакомстве сдержанно. Иностранец подчеркнул, что это не говорит об их холодности — при дальнейшем общении, как правило, человек раскрывается и становится доброжелательным. «Люди просто поначалу осторожничают», — предположил Палмэн.

Он заявил, что финны и россияне — два близких по духу народа. В пример Палмэн привел народные песни — в Финляндии, по его словам, любят меланхоличные мелодии, присущие славянской музыке.

Негативной особенностью двух менталитетов иностранец назвал чрезмерную любовь к спиртному. По мнению Палмэна, русским стоит перенять у финнов опыт социальной помощи алкоголикам — создание государственных программ поддержки и клиник для лечения зависимости.

Ранее переехавший из Москвы иностранец Субхасиш Гош назвал отличительные черты русских женщин. Гош включил в список красоту, любовь к нарядам, силу и страсть к готовке.