03 июля в 13:20

Первый в мире памятник курьерам установили в Москве

Кадр: Daily Storm Live / YouTube

В Москве установили первый в мире памятник курьерам. Об этом сообщает Daily Storm. Уточняется, что таким образом компании доставки решили увековечить работу разносчиков во время пандемии коронавируса.

Деньги на создание скульптуры выделили несколько российских компаний, которые занимались доставкой товаров на дом во время режима самоизоляции. Памятник символизирует уважение к самоотверженности курьеров, особенно в тяжелых условиях.

По сообщениям представителей компаний, участвовавших в проекте, только в Москве во время режима самоизоляции работало более 60 тысяч курьеров, тогда как в целом в России востребованность сервисов доставки выросла в десятки раз. Они отмечают, что посчитали важным обратить внимание на труд тех, кто ежедневно продолжал развозить заказы, «сделав режим самоизоляции возможным для множества людей по всей стране».

Свой вклад в проект внесли «Азбука Вкуса», Perekrestok.ru, Ozon, «Додо Пицца» и Delivery Club. Автором скульптуры выступил художник-постановщик Алексей Гарикович. Инсталляция была установлена на территории «Товарищества Рябовской Мануфактуры» в Москве, расположенной по адресу Холодильный переулок, дом 3.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!