20 сентября в 22:37
2 мин.

Пикники мигрантов в московском лесу рассорили россиян

Пикники мигрантов в московском лесу рассорили россиян
Фото: Лариса Карановав в сообществе «Хорошево-Мневники, Щукино и Хорошевский — СОСЕДИ» в Facebook

Сотрудники «Жилищника» на северо-западе Москвы, регулярно устраивающие пикники в лесу, рассорили россиян. Обсуждение появилось в Facebook- группе «Хорошево-Мневники, Щукино и Хорошевский — СОСЕДИ».

Автор поста сфотографировала сидящих на поляне сотрудников учреждения и обвинила их в «заражении» леса. Женщина пожаловалась, что мужчины устраивают в лесу «пьянки и гулянки», разжигают костры и не убирают за собой мусор.

Некоторые комментаторы обвинили пользовательницу в расизме по отношению к мигрантам, работающим в «Жилищнике». Юзеры заявили, что приезжим из других стран на заработки и так приходится тяжело в чужом городе, и посоветовали автору поста «отстать от людей». Несколько подписчиков написали, что не заметили на фотографии алкогольных напитков и каких-либо доказательств, что мигранты не убирают за собой.

Нашлись те, кто оказался возмущен поведением приезжих. «Гуляю часто по набережной, все так и есть, пьянки каждый день», — возмутилась одна из комментаторов. С ней согласилась другая подписчица, назвав происходящее на фото «позором». «Радиополе. Они там постоянно. Сегодня полицию вызвали», — пожаловалась еще одна юзерша.

Ранее жители подмосковного поселка Бужаниново потребовали от властей полного выселения мигрантов из округи после жестокого убийства пенсионерки. Россияне заявили, что испытывают страх за своих родных и близких после того, как двое иностранцев надругались над пожилой женщиной, расправились с ней и бросили тело в лесу.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!