26 октября в 18:48
1 мин.

Подмосковные врачи удалили россиянке гигантскую опухоль

Подмосковные врачи удалили россиянке гигантскую опухоль
Фото: сервис «Яндекс.Карты»

Медики Мытищинской городской клинической больницы удалили пациентке гигантскую опухоль. Как сообщается на сайте министерства здравоохранения Московской области, миома матки у женщины была таких размеров, каких обычно достигает плод на 20-й недели беременности.

Пациентка поступила в гинекологическое отделение в тяжелом состоянии, с выраженной анемией из-за постоянных кровотечений. Подмосковные врачи провели ей эмболизацию маточных артерий, заблокировав таким образов кровоток миомы.

По словам заведующего региональным сосудистым центром Мытищинской ГКБ Антона Аналеева, операция заняла менее часа, при этом пациентка была в сознании. «Через небольшой прокол в руке мы поочередно катетеризировали маточные артерии и ввели микрочастицы, которые закрыли сосуды, питающие опухоль», — объяснил он.

Главное преимущество данной операции в том, что она позволяет без серьезного хирургического вмешательства удалить опухоль и при этом сохранить репродуктивную функцию.

Женщина чувствует себя хорошо и уже выписана из больницы на амбулаторное лечение.

Ранее в Подмосковье прооперировали 37-летнюю мать двоих детей, которая три года старалась не обращать внимание на растущую кисту.

Партнерские материалы