25 ноября в 18:16
1 мин.

Подшутившим над таксистом блогерам дали по 3,5 года колонии

Подшутившим над таксистом блогерам дали по 3,5 года колонии
Кадр: Telegram-канал «Москва с огоньком»

Блогеров, подшутивших над таксистом в Москве, отправили в колонию на 3,5 года. О решении суда сообщил Telegram-канал «Москва с огоньком».

В марте текущего года для создания развлекательного контента в соцсетях три молодых человека решили инсценировать угон такси. Они вызвали машину бизнес-класса на Пресненскую набережную. Когда автомобиль был подан, двое сели внутрь и попросили водителя открыть багажник и помочь третьему загрузить туда пакеты с продуктами.

Пока таксист выполнял просьбу, один из заказчиков переместился с пассажирского сиденья на водительское и дал газу. Второй стример сидел на заднем сиденье и вел съемку изнутри иномарки. Третий остался на улице и тоже снимал видео.

Злоумышленники направились в сторону Третьего транспортного кольца. Они хотели поймать реакцию водителя дорогого авто на камеру телефона. Через несколько минут угонщики вернулись, но таксист розыгрыша не оценил. Было заведено уголовное дело. Правонарушителей задержали в тот же день. Выяснилось, что подобные ролики они снимают регулярно.

Ранее в ноябре прокурор запросил по 3,5 года колонии общего режима для каждого из пранкеров, принявших участие в шуточном угоне BMW стоимостью 3,5 миллиона рублей. На такой срок они и были осуждены.

Ранее суд приговорил к пяти годам колонии сбившую детей москвичку. Женщина совершила наезд на трех малолетних, переходивших дорогу с двумя взрослыми, на нерегулируемом пешеходном переходе.

Партнерские материалы