19 октября в 09:19
2 мин.

Полицейский пытался спасти россиянку от похотливого пса и подстрелил ее

Полицейский пытался спасти россиянку от похотливого пса и подстрелил ее
Кадр: Telegram-канал Shot

Сотрудник правоохранительных органов случайно подстрелил жительницу Подмосковья, пытаясь спасти ее от похотливой собаки породы алабай. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

Инцидент произошел в поселке Ильинском. 21-летняя девушка вместе со своей родственницей возвращалась домой, когда к ним неожиданно подбежала крупная собака. Пес начал приставать к девушке и повалил ее на землю. Родственница поняла, что самостоятельно им не удастся справиться с животным, и позвонила в полицию. Уточняется, что пес в течение 20 минут «домогался» россиянки, делая садку на ее ногу до тех пор, пока на место не прибыл правоохранитель.

Сначала полицейский попытался отвлечь собаку на себя, однако алабай никак не отреагировал на него. Тогда мужчина произвел несколько выстрелов из табельного пистолета. Три пули попали в пса, еще одна, четвертая, попала девушке в бедро. Пострадавшую госпитализировали.

Сотрудникам спецслужб удалось найти хозяина застреленной собаки. По его словам, алабай часто бегал по участку без цепи и намордника и систематически делал подкопы под забором, выбегая с территории частного дома. Следственный комитет начал проверку по факту случившегося.

Ранее в сети разгорелся спор вокруг правил выгула маленьких собак. Жительница столицы потребовала, чтобы мелких псов выгуливали только на поводке, потому что в противном случае они раздражают представителей более крупных пород. Также автор поста назвала миниатюрных питомцев «собачьими пробниками», чем вызвала сильное возмущение пользователей сети.

Партнерские материалы