11 октября в 13:41
1 мин.

Пострадавшую в ДТП с Собчак россиянку перевезут в Москву

Пострадавшую в ДТП с Собчак россиянку перевезут в Москву
Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Пассажирка автомобиля Volkswagen, пострадавшая в ДТП с участием телеведущей Ксении Собчак, отправится в Москву для дальнейшего лечения. РИА Новости сообщили, что россиянку перевезут спецбортом в госпиталь имени Бурденко. Об этом изданию рассказал источник в силовых структурах.

Собеседник агентства сообщил, что пациентка «жива, состояние с незначительным улучшением».

Собчак рассказала в своем Telegram-канале, что пострадавшая получила многочисленные травмы и ей удалили селезенку. «Сообщения про то, что она вторая погибшая — ложь. Муж в бешенстве от сообщений о ее смерти и просит перестать журналистов творить такое с его семьей», — прокомментировала телеведущая некоторые публикации в СМИ.

Водитель Mercedes, спровоцировавший аварию, находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК России («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Ранее сообщалось, что вторая пассажирка Volkswagen погибла в аварии. Водитель Mercedes допустил опасный маневр на дороге, из-за которого произошло смертельное ДТП. В момент аварии в салоне находилась Собчак. После ДТП она пересела в такси и уехала в аэропорт Сочи. Позднее телеведущая заявила, что получила травмы и сотрясение мозга в аварии, чувствует себя плохо, но находится дома.