12 августа в 14:36

Появились кадры с экстренных учений полиции Москвы со щитами

Фото: telegram-канал Baza

В Москве сфотографировали тренировки полицейских, в которых используются противоударные щиты. Кадры появились в Telegram-канале издания Baza.

Издание, ссылаясь на слова полицейских, пишет, что учения запланированные, однако с применением такой защиты они проводятся впервые за долгое время.

Ранее сообщалось, что в московской полиции экстренно прошли учения со щитами. Сотрудникам правоохранительных органов показали, как действовать на митингах. Нововведения приняли из-за протестов в Белоруссии, утверждало издание Baza.

В Белоруссии после оглашения результатов президентских выборов 9 августа начались уличные столкновения силовиков и протестующих. Многие жители оказались недовольны официальными итогами, согласно которым победил действующий президент Александр Лукашенко. Во время столкновений применяется спецтехника, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. В ночь на 12 августа сообщалось, что ОМОН стрелял по окнам жилых домов и штурмовал подъезды, где пытались укрыться участники уличных акций.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!