15 октября в 19:30
1 мин.

Появились подробности дела о привлечении 14-летнего к продаже наркотиков

Появились подробности дела о привлечении 14-летнего к продаже наркотиков
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

В деле о привлечении матери собственного 14-летнего ребенка к торговле наркотиками появились новые подробности. По данным Telegram-канала «Осторожно, новости», подозреваемой является 37-летняя мастер маникюра Елена Каратаева.

С 2016 году жительница Зеленограда организовала бизнес на дому: она активно вела страницу в Instagram, где выкладывала свои работы, а также имела большую клиентскую базу. Оказалось, что параллельно мастер маникюра подрабатывала закладчицей наркотиков.

Во время общения с силовиками после задержания женщина призналась, что привлекла своего сына-подростка к наркоторговле. Уговорами она смогла заставить его «работать» вместе с ней, так как в маникюрном бизнесе мальчик уже оказывал помощь матери, занимаясь соцсетями.

В результате полиция вышла на школьника и задержала его. У него нашли героин и метадон, предназначенные для продажи. На Каратаеву завели уголовное дело по статье 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»).

Ранее сообщалось, что полиция предложила россиянке сделку, по которой ей могли уменьшить срок пребывания в тюрьме, если она сообщит о других наркоторговцах. В связи с этим Каратаева сдала правоохранителям своего несовершеннолетнего сына, после чего на нее завели еще одно уголовное дело.

Партнерские материалы