24 октября в 17:00
2 мин.

Пожилая россиянка украла собаку и рассорила пользователей сети

Пожилая россиянка украла собаку и рассорила пользователей сети
Фото: страница «Airport/Sokol Da Neighborhood» в Facebook

Жительница Москвы обратилась к соседям в группе Airport/Sokol Da Neighborhood в Facebook. По ее словам, она оставила свою собаку привязанной у храма, после чего питомца отвязала незнакомая пожилая женщина и увела его с храмовой территории.

Москвичка пояснила, что в храм с животными нельзя, в связи с чем она привязала собаку к забору в период с 16:30 до 17:30. Это увидела пенсионерка, идущая по дороге из поликлиники, и решила отвязать собаку, подумав, что ее бросили. Пожилая женщина спрашивала у местных прихожан, чья это собака, но ей не ответили. Сама автор топика отметила, что животное могло вырваться с поводка у пенсионерки, так как имеет особенности поведения — собака охотничьей породы.

«Женщина обещала прийти к 11 утра с собакой, но ее не было. Видеозаписи с камер сниму попозже, заявление в полицию напишу. Собака могла от нее сбежать. Есть особенности в поведении, охотничьи корни. Вдруг кто увидит в Петровском парке ее. С ней же нужно гулять, так или иначе», — утонила москвичка.

Подписчики сообщества неоднозначно отреагировали на ситуацию. Некоторые из них указали, что у храмов сейчас часто оставляют брошенных собак и пенсионерка таким образом просто хотела помочь. Они также добавили, что оставлять собаку на привязи в такую погоду опасно даже на пять минут. Другие же пожелали хозяйке питомца скорее найти животное и воссоединить его с семьей, отметив странное поведение пожилой москвички.

«Час, целый час собака одна на привязи! Сколько времени еще надо было убеждаться, что она никому не принадлежит? Хозяйка даже не обременила себя адресник сделать», «Я, собачник, всегда вздрагиваю, увидев привязанной собаку. Придурков много. Очень страшно оставлять привязанной», «У нас так чуть собаку тоже не увели, зашли всей семьей в магазин, Яшу привязали около, естественно. Через 15 минут выходим, а там уже толпа «доброжелательных» тетушек, которые на нас буквально набросились, мол, как мы могли так бесчеловечно поступить, где наша совесть», — прокомментировали юзеры.

Ранее в сети появилась информация о серии нападений бродячих собак на жителей Москвы. В том числе нападениям подверглись дети.

Партнерские материалы