26 октября в 10:21
1 мин.

Пожилым москвичам продолжат доставлять на дом средства реабилитации

Пожилым москвичам продолжат доставлять на дом средства реабилитации
Фото: mos.ru

Сотрудники социальных служб продолжают работу по доставке на дом москвичам необходимых средств реабилитации. Об этом во вторник, 26 октября, сообщили в пресс-службе правительства Москвы.

По данным властей, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в столице пожилые люди и москвичи с инвалидностью находятся в зоне повышенного риска. Им в первую очередь советуют соблюдать домашний режим и не выходить лишний раз на улицу, чтобы обезопасить себя. «Людям старшего поколения с инвалидностью мы по-прежнему помогаем получить технические средства реабилитации, не выходя из дома», — рассказал замглавы департамента соцзащиты Алексей Володин.

Он уточнил, что соцработники привозят на дом нуждающимся кресла-коляски, трости, ходунки, опоры и абсорбирующее белье, прописанные в индивидуальной программе реабилитации или абилитации. Выдачей этих средств занимаются Ресурсный центр для инвалидов и территориальные центры социального обслуживания. В 2021 году необходимые технические средства реабилитации получили более 200 тысяч москвичей. Подробную информацию о программе можно узнать здесь.

Ранее в октября стало известно, что кафе и рестораны смогут получить финансовую поддержку от правительства Москвы при одном условии — если их сотрудники будут вакцинированы от COVID-19.

Партнерские материалы