05 августа в 15:01
1 мин.

Православная россиянка подала в суд на «Макдоналдс» за рекламу чизбургера

Православная россиянка подала в суд на «Макдоналдс» за рекламу чизбургера

В Замоскворецкий суд Москвы обратилась женщина с требованием наказать «Макдоналдс» за рекламу чизбургера и чикен-макнаггетса в Великий пост. Об этом сообщает Telegram-канал издания Baza.

Женщина по имени Ксения гуляла по Омску во время православного поста и увидела рекламный билборд фастфуд-ресторана. На плакате были изображены сэндвич из говядины и куриные наггетсы. Ксения утверждает, что реклама ввела ее в искушение и заставила нарушить религиозные правила, которые она до этого соблюдала много лет. «Я не смогла сдержаться, посетила ресторан "Макдоналдс" и купила чизбургер», — написала женщина в исковом заявлении. К документу она приложила квитанцию об оплате.

Ксения попросила оштрафовать «Макдоналдс» за нарушение статьи 28 Конституции России о свободе совести и вероисповедания, отметив, что моральный ущерб она оценивает в 1000 рублей и согласна получить эту сумму в качестве компенсации.

Ранее москвич потребовал от «Макдоналдс» два миллиона рублей за сломанную ногу. Мужчина рассказал, что получил перелом, поскользнувшись на лестнице в одном из ресторанов сети. Также он попросил оплатить расходы на лечение.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!