15 сентября в 09:19
1 мин.

Президент Федерации мигрантов назвал внимание к убийству пенсионерки завышенным

Президент Федерации мигрантов назвал внимание к убийству пенсионерки завышенным
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов назвал завышенным внимание СМИ к изнасилованию и убийству пенсионерки в Подмосковье. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Коженов отметил, что самым правильным решением для журналистов было бы не освещать преступления мигрантов. «Но у нас это вышло в СМИ очень широко. Есть преступление, есть виновный. Надо наказать и обязательно показать, что всех нашли и наказали, чтобы не подставлять правоохранителей, власти, нашу всю систему», — подчеркнул он.

Глава федерации заметил, что иностранцы совершают преступления в России реже, чем граждане. Коженов призвал не считать опасными всех мигрантов и добавил, что властям необходимо уметь бороться с правонарушителями.

Ранее в Подмосковье задержали мигрантов, подозреваемых по делу об изнасиловании 67-летней женщины. Тело пенсионерки со следами насильственной смерти нашли в лесу около СНТ «Магистраль 2» под Сергиевым Посадом. Было возбуждено уголовное дело.

После этого сотни жителей поселка в Сергиево-Посадском районе вышли на стихийный протест, требуя выселения мигрантов из близлежащего общежития. Стало известно, что приезжие неоднократно приставали к несовершеннолетним. Позднее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял решение о закрытии общежития для иностранцев.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!