28 июля в 14:51
1 мин.

Приезжие из Чечни обманули московского священника на 92 тысячи рублей

Приезжие из Чечни обманули московского священника на 92 тысячи рублей
Фото: Globallookpress.com

Двое мошенников обманули иерея Дмитрия Кельманова на 92 тысячи рублей. Об этом пишет Telegram-канал «МК: Срочные Новости».

Впервые злоумышленники подошли к священнику Храма Христа Спасителя возле магазина «М-Видео» на Дмитровском шоссе. Преступники рассказали Кельманову, что приехали из Чечни, и у них не хватает денег на билет до дома. После этого иерей дал злоумышленникам в долг 17 тысяч рублей и обменялся с ними номерами телефонов.

На следующий день мошенники позвонили священнику. Во второй раз они попросили 75 тысяч рублей, заявив, что жене одного из них нужна операция. Посочувствовав им, иерей взял кредит в банке и перевел им необходимую сумму.

Не дождавшись возврата долга, Кельманов обратился в полицию. Обстоятельства произошедшего выясняются.

По данным статистики Центробанка (ЦБ), за начало года россияне перевели мошенникам почти три миллиарда рублей — вполовину больше, чем в прошлом году. В ЦБ отметили, что банк может вернуть украденные деньги, если пострадавший напишет заявление.

Ранее мошенники украли более двух миллионов рублей у вдовы известного летчика Валерия Радюка. Злоумышленники представились сотрудниками крупного банка и забрали у пенсионерки все накопления. Женщина самостоятельно перевела их на счет преступников.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!