29 ноября 2021 в 23:56
1 мин.

Приезжий обокрал пенсионерок на два миллиона рублей

Приезжий обокрал пенсионерок на два миллиона рублей
Фото: Globallookpress.com

Подмосковные полицейские задержали на территории Белгородской области приезжего мужчину, подозреваемого в серии телефонных мошенничеств на два миллиона рублей в отношении пенсионерок. Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщило агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на МВД.

По данным источника, в конце сентября на домашний телефон пожилой жительницы Сергиева Посада позвонила неизвестная, которая представилась ее дочерью. Женщина сообщила, что стала виновницей ДТП, в котором пострадал малолетний ребенок. Чтобы решить вопрос о примирении и избежать уголовной ответственности, ей якобы требовались сумма в размере 800 тысяч рублей. Скорое пенсионерка передала приехавшему курьеру 350 тысяч рублей. Только после этого пенсионерка позвонила дочери и выяснила, что у нее все в порядке.

Вскоре правоохранители установили личность мужчины, забравшего похищенные деньги у таксиста. Им оказался гражданин одного из государств ближнего зарубежья.

После задержания преступника следствие установило его причастность еще к пяти аналогичным преступлениям, совершенным на территории Сергиева Посада. Общий ущерб от действий злоумышленника составил около двух миллионов рублей. В настоящее время полиция устанавливает личность его соучастников.

Ранее правоохранительные органы в Москве задержали злоумышленников, обокравших на миллионы рублей стоявшего в пробке пенсионера.

Партнерские материалы