22 октября в 11:34
1 мин.

Проценко осудил собирающихся на отдых в нерабочие дни россиян

Проценко осудил собирающихся на отдых в нерабочие дни россиян
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко осудил россиян, которые собрались ехать на отдых во время длинных выходных. Слова медика приводит радиостанция «Эхо Москвы».

«Ребята, вы серьезно? Вы не хотите понять, что эти 11 дней передышки в столице — просто возможность сорвать несколько циклов заражений?» — возмутился Проценко. Он отметил, что красные зоны в больницах переполнены и врачи «пашут как двужильные». Нерабочие дни Проценко назвал необходимой мерой, не имеющей ничего общего с развлечениями и поездками. Медик добавил, что «чисто по-человечески» понимает тех, кто хочет вернуться к обычной жизни, но не принимает такую позицию как врач.

Кроме того, Проценко подчеркнул, что в сегодняшней ситуации во многом виноваты те, кто не хочет вакцинироваться без уважительных причин и не соблюдает антиковидные меры безопасности. По его словам, подобные «паузы» будут вводиться снова, пока люди не начнут «включать голову».

Ранее стало известно, что выходные в Москве продлят с 28 октября до 7 ноября для улучшения ситуации с COVID-19. В указанные дни в городе закроется общепит, магазины, спортзалы, кинотеатры и другие учреждения.

Партнерские материалы