21 ноября в 18:36

Путин обзавелся особенной «Тройкой»

Фото: официальный сайт мэра и правительства Москвы / mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия первой линии Московских центральных диаметров (МЦД) подарил президенту России Владимиру Путину именную карту «Тройка» для проезда в столичном транспорте. Об этом сообщает ТАСС.

Глава государства 21 ноября открыл движение по первому маршруту МЦД и проехал в вагоне от «Белорусской» до станции «Фили». Также на открытии линии присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава РЖД Олег Белозеров, министр транспорта России Евгений Дитрих и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Мэр передал карту Путину и назвал открытие МЦД революционным событием. После первой поездки Воробьев показал свой проездной и отметил, что карту можно «привязать» к телефону и оплачивать проезд с помощью мобильного телефона. «Проездные получили. Они у нас у всех есть. На самом деле, он, конечно, очень удобный. Он синхронизирован, в Москве и Подмосковье может работать», — сказал он.

В августе была утверждена минимальная стоимость разовой поездки на МЦД, она будет равна цене поездки на других видах общественного транспорта по карте «Тройка», то есть 38 рублям по состоянию на 2019 год. МЦД будут поделены на три тарифные зоны — «Центральная», «Пригород» и «Дальняя». Стоимость проезда по ним варьируется от 38 до 83 рублей с учетом пересадок на МЦК или метро в пределах 90 минут.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!