25 июня в 12:37

Раскрыт порядок получения QR-кода в Москве

Раскрыт порядок получения QR-кода в Москве
Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Распечатать и получить QR-код в Москве помогут в поликлиниках или МФЦ. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве в своем Telegram-канале.

«Пациенты, прикрепленные к московским поликлиникам, могут получить распечатанный QR-код, обратившись в регистратуру или распечатав его самостоятельно в инфомате поликлиники. Если житель не прикреплен к московской поликлинике, он может получить QR-код через сервис по ссылке immune.mos.ru, воспользовавшись зоной электронных услуг в любом из МФЦ города. Сотрудники центров госуслуг помогут пройти эту процедуру, а также вывести QR-код на печать», — говорится в сообщении оперштаба.

QR-код также можно получить в электронной медицинской карте москвича в разделе «Цифровой сертификат», в мобильном приложении «Емиас.инфо», в поликлинике, на портале gosuslugi.ru, в мобильном приложении «Госуслуги Стоп Коронавирус». Также можно воспользоваться сервисом для получения QR-кода на портале mos.ru по ссылке immune.mos.ru.

C 22 июня в Москве ввели новые ограничения, направленные на предотвращение распространения пандемии коронавируса. Так, в городе вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Это касается мероприятий как на открытом воздухе, так и в помещениях. При этом танцполы и фан-зоны закроют вне зависимости от числа посетителей.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!