26 октября в 12:14
2 мин.

Раскрыты подробности пропажи актрисы Светланы Светличной в Москве

Раскрыты подробности пропажи актрисы Светланы Светличной в Москве
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Актриса Светлана Светличная, пропавшая без вести в Москве, в последний раз попадала в объективы камер видеонаблюдения 20 октября. Хронологию исчезновения артистки составил Telegram-канал «112».

На кадрах видно, как Светличная стоит в подъезде дома в Погонном проезде, куда, как утверждает источник, она переехала 7 октября. Актриса общается с двумя девушками, а затем берет под руку спутника и сворачивает с ним за угол.

На следующий день очевидица сообщила, что видела около станции метро «Тургеневская» женщину, похожую на знаменитую актрису, она просила милостыню. По словам источника, через полтора часа эта женщина зашла в метро на станции «Сретенский бульвар». В тот же вечер сын актрисы Алексей Ивашов обратился с заявлением в полицию и рассказал, что его мать не выходит на связь целый день.

22 октября Светличной вызвали скорую помощь из-за повышенного давления. Медики приезжали в Киностудию имени Горького и не стали госпитализировать актрису. 24 октября о пропаже артистки заявила ее невестка, позвонив в Бюро несчастных случаев. Девушка отметила, что с 22 октября Светличная не выходит на связь.

После этого ситуацию с пропажей актрисы поставил на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин. Кроме того, к поискам Светличной подключились волонтеры объединения «Лиза Алерт», ночью 26 октября они расклеили две с половиной тысячи листовок.

При этом менеджер актрисы Сергей Рублев опроверг информацию о ее исчезновении, сообщает РИА Новости. «Человек пожилой, может заболеть, что угодно еще. Если она не появляется в передачах, не значит, что она пропала», — заявил он. Рублев добавил, что актриса находится в почтенном возрасте и может не видеть, что ей звонят, или убрать куда-нибудь телефон. Кроме того, менеджер опроверг информацию о переезде Светличной.

Ранее стало известно, что 81-летнюю артистку объявили в официальный розыск. Уточнялось, что Светличная страдает деменцией и может не помнить свой адрес. Однако знакомый пожилой москвички заявил, что та просто переехала и не стала об этом рассказывать.

Партнерские материалы