01 июня в 15:23

Раскрыты правила работы кафе и ресторанов в Москве после выхода из карантина

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

После выхода из карантина, введенного на фоне пандемии коронавируса, кафе и рестораны будут работать по особым правилам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на рекомендации Роспотребнадзора.

Так, после снятия ограничений заведениям, в том числе московским, рекомендовано расставлять столы на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, следить за самочувствием рабочего персонала и тщательно мыть посуду. Сотрудники должны будут измерять температуру перед началом рабочей смены. Во время работы их обяжут носить маски, а руководство заведений должно обеспечить запас индивидуальных средств защиты.

Также Роспотребнадзор предъявляет жесткие требования к посуде, на которой подают еду в ресторанах. В частности, на ней не должно быть трещин, сколов или поврежденной эмали. Посуду необходимо мыть в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. В случае если у заведения нет такого оборудования, допускается ручная мойка, однако при условии обработки посуды дезинфицирующим средством.

Кроме того, на входе в рестораны и кафе ведомство рекомендовало установить дозаторы с антисептиками для рук или разместить антисептические салфетки.

Ранее сообщалось, что сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» планирует открывать в России заведения с повышенными мерами безопасности в связи с пандемией коронавируса. Первый такой ресторан заработает в Москве.

С 1 июня в столице ослабили часть ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. С понедельника вновь заработали непродовольственные магазины и предприятия по предоставлению бытовых услуг. Также местным жителям разрешили прогулки и занятия спортом на улице — но только по графику.

Режим самоизоляции продлен до 14 июня, а маски москвичи обязаны носить не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!