28 июля в 20:48
1 мин.

Рассказ москвички о подарке известной актрисы тронул пользователей сети

Рассказ москвички о подарке известной актрисы тронул пользователей сети
Фото: страница «Москва - та!» в Facebook

Москвичка рассказала о жизни своей семьи в коммунальной квартире в Тверском районе. Воспоминания, тронувшие пользователей сети, опубликованы в группе «Москва — та!» на Facebook.

Женщина вспомнила, что в советские годы ее бабушка, дедушка, двое детей и прабабушка жили в 12-метровой комнате с единственным окном. Бабушка москвички работала дворником в Тверском районе и иногда подменяла постоянную домработницу известной советской актрисы Веры Пашенной. Однажды Пашенная подарила ей утюг. Автор поста отметила, что подарок до сих пор хранится в семье.

Коммунальная квартира, где жили родственники женщины, находилась в доме в Газетном переулке. Семья переехала оттуда только в конце 60-х годов, прожив на одном месте почти 20 лет.

Некоторые комментаторы вспомнили о похожих условиях жизни. «Когда я родилась, то была седьмой живой душой, тоже в 12-метровой комнате», «Так жили очень многие. Редко у кого были отдельные квартиры» — рассказали пользователи.

Многие отреагировали на рассказ москвички с восторгом: «Обожаю такие истории!», «Очень интересно, спасибо».

Ранее пользователей сети растрогали детские воспоминания жительницы Арбата. Женщина рассказала, как жила в Большом Афанасьевском переулке и любила гулять с отцом по Гоголевскому бульвару.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!