02 августа в 13:27
1 мин.

Разыгравшего приступ COVID-19 в московском метро блогера приговорили к колонии

Разыгравшего приступ COVID-19 в московском метро блогера приговорили к колонии
Фото: Григорьев Максим / ТАСС

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл в столичном метро приступ COVID-19. Об этом сообщает ТАСС.

«Моему подзащитному Джаборову дали два года и четыре месяца колонии. Остальные соучастники получили условные сроки», — сказал адвокат Роман Шахманов.

Блогера задержала полиция на основании статьи 213 УК России («Хулиганство»). Изначально прокурор просил назначить блогеру наказание в виде четырех лет лишения свободы. Сам Джаборов вину не признает. Он сказал, что СМИ преувеличили значение видеоролика, который он снял в метро ради социального эксперимента.

Ранее «Аргументы и факты» сообщали, что блогер разыграл пассажиров метро в феврале 2020 года в поезде, следовавшем от «Полежаевской» до «Улицы 1905 года». Видео с пранком он снял для своего YouTube-канала, куда позже выложил ролик. В дальнейшем Джаборов удалил видео.

На ролике видно, как Джаборов упал на пол в вагоне и начал дергаться, имитируя внезапный приступ. Его спутники в это время провоцировали панику среди пассажиров, крича о вспышке опасного вируса у мужчины. Испуганные люди быстро выходили из вагона. Сам Джаборов объяснял свой поступок тем, что хотел провести социальный эксперимент и узнать, готовы ли москвичи помочь человеку, зараженному коронавирусом.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!