28 мая в 16:59

Режим ограничений в Москве сохранят до появления вакцины от коронавируса

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Режим санитарных ограничений в Москве продлится до получения вакцины от коронавируса. О сохранении мер сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС.

По его словам, сейчас открыты предприятия по предоставлению бытовых услуг, где не требуется длительный контакт между людьми. «И фитнес-центры, и парикмахерские тоже хочется открыть. Но я напоминаю, что мы до сих пор выявляем 2-3 тысячи новых заболеваний каждый день. Ситуация не такая радужная. Любое забегание вперед может привести к откату», — отметил мэр.

Ранее Собянин рассказал, что непродовольственные магазины вновь заработают 1 июня в рамках ослабления режима ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Также москвичам снова будет доступна часть бытовых услуг. Кроме того, с начала лета жителям столицы разрешается выходить на прогулки в парки и заниматься спортом на улице — но по графику.

Режим самоизоляции в Москве продлевается до 14 июня. С 1-го числа маски и перчатки нужно надевать не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!